Commentaire 1 Livre J. Lagacé

Publication : mardi 4 novembre 2014 11:13

Comment j’ai vaincu la douleur et
l’inflammation chronique par l’alimentation

De Jacqueline Lagacé

De 1986 à 2003, Jacqueline Lagacé, Ph. D., a partagé son temps entre la direction d’un laboratoire de recherche en microbiologie et immunologie, la direction de thèses et l’enseignement de l’immunologie et de la microbio­logie aux 1er, 2e et 3e cycles universitaires à la Faculté de médecine de l’Université de Montréal. Auteure de quelque 35 articles scientifiques publiés dans des revues internationales avec comités de pairs, elle a également présenté plus de 50 communications dans des congrès scientifiques nationaux et internationaux. (Extrait du site : http://jacquelinelagace.net/livres/livre/)

Son livre est d’abord un témoignage, répété plusieurs fois au long de son ouvrage.

Notre avis :

 

Extrait du livre, p. 178

« Le régime proposé se rapproche le plus possible du mode nutritionnel ancestral. Il comporte six règles essentielles:

1) supprimer toutes les céréales à l'exception du riz, du sarrasin et des graines de sésame;

  1. supprimer tous les laits animaux et leurs dérivés;
  2. manger un maximum d'aliments crus ou cuits à une température ne dépassant pas 110°C

4) choisir si possible des aliments biologiques proches des produits originaux;

  1. consommer des huiles de première pression à froid;
  2. prendre des sels de magnésium, des oligo-éléments, des vitamines à doses physiologiques et des ferments lactiques. »

                                                                                                                           

  Cécile Barman